L’Agneau

La viande d’agneau est une viande rouge, riche en protéines, qui contient du potassium, du magnésium, du phosphore, du calcium, du fer et des vitamines B1, B6, B12. L’agneau de qualité se reconnait à sa chaire rose pale et à son gras blanc et ferme.

L’Agneau de Lait

Un bon agneau c’est une affaire d’élevage, dans la région de l’Aveyron, les agneaux laitons label rouge sont élevés sous la mère en bergerie. Ces agneaux sont nourris au lait maternelle et c’est grâce à cela que la viande est d’une finesse incomparable. Les éleveurs sont attentifs à l’alimentation des mères dont le lait véhicule tous les éléments nutritifs.  Dans le respect des traditions et du cahier des charges exigeant du label rouge, les producteurs aveyronnais d’agneaux laitons  sélectionnent les meilleurs béliers à viandes qu’ils croisent avec les meilleurs brebis maternelles qui sont reconnues pour bien élever leurs agneaux. La période d’allaitement dure au minimum 90 jours.

Les Morceaux de l’Agneau

Agneau

1  – Le Collier

2  – Les Côtes Découvertes

3  – Les Côtes Secondes

4  – Les Côtes Première

5 et 6  – Les Côtes Filet

7  – La Selle

8  – Le Gigot

9  – La Potrine

10 – Le Haut-de-Côtes

11 et 12  – L’Épaule