Le Boeuf

La viande bovine est une viande rouge, riche en protéine, en fer et en acides gras saturés, source en vitamines A, D, E et K. Le boeuf de qualité se reconnait à sa couleur rouge franc et à la bonne tenue du muscle, qui assurera une bonne consistance en bouche. La viande doit être légèrement persillée, c’est à dire zébrée de fines lignes de graisses de couleur blanche ivoire, qui apporteront une note moelleuse. Traditionnellement on distingue la basse, la partie avant de la bête qui regroupe les morceaux à cuisson lente à braiser ou à mijoter et la première, la partie arrière qui regroupe les morceaux à cuisson rapide à griller et à rôtir.

La Viande de Race Parthenaise

La Boucherie des Arènes est spécialisée en viande de race Parthenaise. La Parthenaise est une race bovine française,  issue d’un petit cheptel originaire de Partheney dans les Deux-Sèvres, en Poitou-Charente. Cette race est élevée sans OGM dans la plus pure tradition française et ce conformément au cahier des charges très rigoureux du Label Rouge. La viande Parthenaise est d’une tendreté incomparable grâce à des fibres musculaires très fines et elle reconnue pour sa saveur unique et sa jutosité incomparable. Elle a quelque de chose de plus et ça se voit !

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Les morceaux du Boeuf

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L’Agneau

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